ガトーの人生豚骨ベース

ガトーの人生豚骨ベース

メシがしょっぺえや……

蒙古タンメン中本 本店限定季節メニュー『甘縁坊』食べてきました

 

体が冷えた

 

あったかくなりたい

 

ので蒙古タンメン

 

f:id:doubutusuki:20180510185442j:imagef:id:doubutusuki:20180510185443j:image

甘縁坊(あまえんぼう)

ですよ皆さん

 

季節限定本店限定メニューの

甘縁坊です

 

レンゲと穴あきレンゲの二つ

まずはスープ

掬いづらい

スープにぎっしりひき肉が入ってる

だから穴あきレンゲで食べてねってことか

啜る辛い

五辛って書いてあったのに(蒙古タンメンと同じ辛さ)蒙古タンメンより絶対辛い

でもものすっごい甘い

それでもやしの上には胡椒か

凄いな色々 中本じゃないみたい

以下蒙古タンメン中本の道引用

『読み方は「あまえんぼう」。中本の味噌ベースのスープに挽肉、豚バラ肉、もやし、ニラ、コーンをトッピングし、スープには生クリーム、マー油そして名前の由来ともなるハチミツが隠し味として加えられ、全体に山椒がタップリとかけられます。辛さ、甘さ、しょっぱさ、苦さなど、様々な味が複雑に混ざり合う、明らかに今まで中本では登場した事の無い味

 

生クリーム、ハチミツ、、そりゃ甘いわな

f:id:doubutusuki:20180510185443j:image

確かに今まで中本では登場したことのない味

自分はこういうのもアリ

辛い物好きで甘党な方おススメです

最後は残ったひき肉をレンゲでかきこんで食った

久しぶりの蒙古タンメンだったのでお腹がびっくりしちゃった

水飲んでさっと帰った